Главная -> Новости медицины -> Лечение желудка

Лечение желудка

Лечение желудка
09.03.2018 - Рубрика: Гастроэнтерология 5 (Пока оценок нет)

Сегодня многие клиники и санатории Белоруссии предлагают лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Стоит отметить, что их услуги на рынке пользуются большим спросом. Клиники Белоруссии действительно обладают высококачественным персоналом и всем необходимым оборудованием для лечения подобных заболеваний.

Гастроэнтерология является очень развитым направлением на белорусском рынке медицинских услуг, а особым преимуществом, привлекающим иностранцев, является относительно низкая цена.

Белорусские медики предлагают лечение разных болезней желудочно-кишечного тракта. Особенно тщательно мы рассмотрим заболевания желудка.

Самым распространенным заболеванием является гастрит. Гастрит подразумевает под собой воспалительные процессы слизистой оболочки желудка. Острый гастрит развивается в следствие пищевых отравлений, неправильного питания, курения, чрезмерном употреблении алкоголя, поражения оболочки желудка химическими веществами, а также на фоне других инфекционных заболеваний.

Симптоматика острого гастрита: тошнота, рвота, диарея, слабость, острая боль в области желудка.

Лечение острого гастрита напрямую зависит от причин его возникновения: при химических отравлениях больному делают промывание желудка теплой водой, после чего используют зонд. Больному не разрешается принимать пищу в течение первых суток, после чего диета варьируется.

Хроническая форма гастрита подразумевает длительное воспаление слизистой оболочки желудка, что сказывается на нарушении функций желудка. Это самое распространенное заболевание.

Причиной хронического гастрита может стать нарушение иммунитета, продолжительное неправильное питание, прием некоторых лекарственных препаратов на протяжении долгого времени, также жизнедеятельность бактерии Helicobacter pylori.

Диагностировать хронический гастрит помогают следующие симптомы: продолжительные ноющие боли вверху живота, неприятный вкус и запах изо рта, отсутствие аппетита или частичное его нарушение. Лечение данной формы гастрита определятся индивидуально лечащим врачом. Обычно оно заключается в разработке специальной диеты, назначении лекарственных препаратов, зачастую санаторно-курортное лечение. Отлично с этими заболеваниями справляются в санатории «Летцы», «Нарочь», «Лесное», «Сосновый бор» в Белоруссии.

Белорусские медики также помогут вам в борьбе с еще одной очень распространенной болезнью под названием язва желудка. Зачастую язвенная болезнь – это форма гастрита, именно поэтому не стоит запускать лечение. Развивается данная болезнь в любом возрасте, равноценно как у мужчин, так и у женщин.

Что интересно, причиной язвы желудка может стать и генетическая предрасположенность. Однако наиболее частыми причинами этого заболевания являются, как мы уже сказали, запущенный гастрит, неправильное питание, злоупотребление спиртными напитками, курение и длительное употребление лекарственных средств, которые раздражительно влияют на слизистую оболочку желудка.

Для диагностики язвенной болезни желудка медики применяют различные методы: от простых анализов до рентгенов брюшной полости и эндоскопических исследований.

Опознать язву желудка больной может и сам, зная симптоматику: чаще всего это острые боли в брюшной полости на голодный желудок, которые проходят чрез некоторое время, как вы приняли пищу. Боли могут возникать и в ночное время. Также это тошнота, рвота, нарушение аппетита, потеря веса.

Опасна язвенная болезнь своими осложнениями. В стенке желудка может образоваться отверстие, так называемая перфорация язвы. Это самый опасный вид осложнения. Также могут наблюдаться кровотечения, которые выявляются в черном цвете стула. Язвенная болезнь может превратиться в опухоль.

Для профилактики заболеваний желудка медики советуют избегать нервных напряжений (все мы знаем, что нервы могут стать причиной любых заболеваний), практиковать правильное питание, контролировать состав употребляемой пищи, избегать курения и употребления алкоголя, а самое главное, вовремя обращаться к врачу при обнаружении любых симптомов.

 
Напишите нам
Введите свое сообщение